Speisekarte

 

Bei unseren Speisen und Getränken versuchen wir stets so lokal und fair wie möglich zu sein. Unser Weizengras bauen wir selber an und auch bei unseren Spirituosen haben wir stets ein Augenmerk auf Qualität.

 

Unser Kaffee

 

Unseren Kaffee, La Tazza d´oro, beziehen wir von einem sardischen Familienbetrieb, der seit den 30er Jahren Kaffee röstet und zubereitet.

Die Gran Miscela (großartige Mischung) die wir verwenden, besteht aus 30% Robusta – & 70% Arabicabohnen.

Die Robusta Sorte kommt aus Indien, während die Arabica Sorte aus Guatemala & Brasilien stammt.

Unsere Biere

 

Neben dem klassischen Berliner Kindl Jubiläums Pils, läuft aus unserem Zapfhahn das naturtrübe Helle Kreuzberger Zwick’l. Feine Würze und leichte Süße vermählen sich zu einem wunderbar süffigen Bier.

Aber auch aus der Flasche haben wir einige leckere Produkte, die von euch entdeckt werden wollen.

Unsere Flammkuchen

 

Auch bei unseren Flammkuchen legen wir äußersten Wert auf hochwertige Zutaten. Der Boden besteht aus Dinkel, und wird mit frischen Zutaten belegt, die zuvor von uns verfeinert wurden.
Darüber hinaus ergänzen wir die Karte regelmäßig um saisonale und spannende Varianten die immer einen Blick wert sind.

Weizengras

 

Die Kraft im grünen Saft

Weizengras enthält über 100 Grundnährstoffe.

Das enthaltene Chlorophyll  unterstützt nicht nur das Immunsystem, sondern regt den Kreislauf an, verleiht Energie, schmeckt wundervoll und entgiftet!

Der Saft enthält haufenweise Enzyme, Aminosäuren, Vitamine und Eisen. Schon 40ml beinhalten fast alles was der Körper täglich benötigt.

 

Flammkuchen - Tarte Flambeé

Große und kleine Varianten

Unser Flammkuchenteig besteht aus Dinkel. Das Urgetride wurde bereits von den alten Ägyptern angebaut.

Seine guten Backeigenschaften unterstreicht der Dinkel mit seinem nussig-feinen Aroma.

Unsere Fleischwaren beziehen wir hauptsächlich von kleinen Manufakturen.

Vorspeisen und Salate

Veganer Flammkuchen

 Als Créme Fraiche-Ersatz verwenden wir Hummus mit Aubergine, Paprika, roten Zwiebeln, gepökelter rote Bete, Majoran, Ruccola, Vinaigrette

(As a créme-fraiche substitute we use hummus with eggplant, sweet peppers, red onions, pickled beetroot, majoram, rocket, vinaigrette)

Gemischter Blattsalat

mit Cherrytomaten, Oliven, Gurken, wahlweise mit Ziegenkäse

(Salad with cherry tomatoes, olives, cucumber and goat´s cheese)

Rohkost Beilagensalat

Weißkraut-, Möhren-, Rotkraut- und Eichblattsalat mit dreierlei hausgemachtem Dressing und Kresse

(white & red cabbage, carrot and leaf-salad with homemade vinaigrette)

Viererlei hausgemacht

Kalamata Oliven eingelegt in Olivenöl, Estragon Cornichons, Hummus und Croutons

(Kalamata olives pickled in olive oil, tarragon gherkins,
hummus and slices of bread)

Süß / Sweet

Süße kleine Tarte mit Boskop Apfel, Zimt, Apfel-Chutney, Walnüssen und Sahne

(Sweet little tart with Boskop apple, cinnamon, apple-chutney, walnuts and cream)

Einblick in unsere Cocktails

Manhattan

 

Whiskey Sour

  

Continental Sour

 

Whishey Jam

 

 

Tombstone

 

 

Chai Infused Gin

 

Gin Basil Smash

 

Hendrick’s Soda

 

Pimm’s Cup N° 1

 

Elderflower Martini

 

 

Moscow Mule

Elderflower Punch

 

White Russian

Espresso Martini

Kornegroni

Delgado Hazel

 

Daiquiri

Cuba Libre

 

Cashmere Negroni

Antilles Fashion

Weizengras

Weizengras

Shot 2cl

Wheat Hopper mit Vodka, Gin, Tequila oder Mezcal

Weizengras

Schorle 4cl

Frischer Weizengrasssaft mit Apfel

Öffnungszeiten

DIENSTAG – FREITAG
17:00 – 1:00

SAMSTAG - SONNTAG
17:00 – 2:00

Dresdener Str. 19, 10999 Berlin

Tel.: 030 98365113

Dresden in Kreuzberg